E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Сегодня приготовим очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье из мюсли.

Ингредиенты

Мюсли – 400 г

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Мед – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 365 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Фото печенья из мюсли


Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

Ингредиенты для печенья из мюсли


В миску отмерьте мюсли.

Всыпать в миску мюсли


В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Соединить яйца с маслом и медом


Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Влить жидкую смесь в мюсли


Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Всыпать муку


Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Размешать тесто


Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Скатать из теста шарики


Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.


Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Положить заготовки на противень


Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Рецепт печенья из мюсли


Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!


Печенье из мюсли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ли
Точно 10 минут выпекать???? У меня уже 20 минут стоит и не допеклись
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ли,  вам нужно только подрумянить печенье  до золотистого цвета, как и сказано в рецепте. Если вашей духовке нужно для этого больше времени - это ее особенности, о которых можете знать только вы. В этих печеньях нечему готовиться более 10-12 минут. Основа-мюсли уже прошли термообработку, т.е по факту нам нужно только чтобы термообработку прошло яйцо и все компоненты объединились под воздействием температуры. Попробуйте, возможно они уже давно готовы
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Отличный рецепт.
Я положила 200 гр, мюсли чуть больше муки
И разрыхлитель
Получилось замечательно
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Печеньки получились очень вкусные, нежные и красивые. Только я не добавляла мёд, так как просчитала, что сладости в мюсли достаточно. Не ошиблась.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Давно уже поглядываю на пачку мюсли с мыслью: "А не испечь ли мне из него печенье". А вот и рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! очень удобно, быстро и вкусно. Я их в последнее время частенько готовлю
Нравится
(1)
ответить
Ириша, красивые получились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивые и состав отличный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
О, это мы с дочей любим, грызем!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я вот тоже к ним в последнее время пристрастилась
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие, Ира! Отличные фото, как всегда)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта