Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.
В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Замесите сначала ложкой, потом руками тесто. Количество муки приблизительное. Тесто должно собираться в шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе.
Переложите клюкву с сахаром в сотейник, добавьте муку. Вместо муки можно взять такое же количество крахмала.
Поставьте сотейник на средний огонь и, перемешивая массу, нагрейте до загустения. Мука заварилась, клюква стала густой. Начинка готова.
Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте одну часть на подсыпанной мукой доске в тонкий круг. Разрежьте тесто на 8 или 12 секторов. Положите клюквенную начинку на основание каждого сектора.
Скатайте треугольники от широкого края к центру.
Таким же способом сделайте рогалики из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте постные рогалики без дрожжей в духовке, разогретой до 180°С, примерно 25 минут, до румяности.
По желанию испеченные горячие рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!