E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные рогалики без дрожжей

Постные рогалики без дрожжей

Из самых простых и доступных постных продуктов можно приготовить очень вкусные, хрустящие рогалики с ягодной начинкой. Для начинки можно взять любое густое повидло, размягченные и мелко нарезанные сухофрукты, мак или фрукты. Такие хрустящие рогалики из тонкого теста с яркой по вкусу клюквенной начинкой придутся по вкусу всем. Это будет отличное дополнение к чашечке свежего чая.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Горячая вода - 90 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Клюква с сахаром - 1 стакан

Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)

  • 333 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.25
  • Ж: 12.44
  • У: 51.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.


В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте сахар и соль. Перемешайте.


Просейте в миску муку и разрыхлитель.


Замесите сначала ложкой, потом руками тесто. Количество муки приблизительное. Тесто должно собираться в шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе.


Переложите клюкву с сахаром в сотейник, добавьте муку. Вместо муки можно взять такое же количество крахмала.


Поставьте сотейник на средний огонь и, перемешивая массу, нагрейте до загустения. Мука заварилась, клюква стала густой. Начинка готова.


Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте одну часть на подсыпанной мукой доске в тонкий круг. Разрежьте тесто на 8 или 12 секторов. Положите клюквенную начинку на основание каждого сектора.


Скатайте треугольники от широкого края к центру.


Таким же способом сделайте рогалики из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте постные рогалики без дрожжей в духовке, разогретой до 180°С, примерно 25 минут, до румяности.


По желанию испеченные горячие рогалики присыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Постные рогалики без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Такие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, спасибо. действительно, улетели "на ура"
Нравится
(0)
ответить
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шикарные рогалики, надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта