Для приготовления овсяного печенья с клюквой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме шоколада)!
Белый шоколад мелко порубить. Предварительно можно отправить шоколад на 15 минут в морозильную камеру.
Взбить сливочное масло с сахаром.
Постепенно ввести белок и продолжать взбивать массу.
Чтобы ингредиенты равномерно распределились, венчиком смешать овсяную муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.
Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошо перемешайте.
Добавить клюкву и нарубленный белый шоколад и еще раз перемешать.
Готовое тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
По истечению указанного времени сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Я рекомендую формировать это печенье с помощью ложки для мороженого. Выложить печенье на противень с пергаментом. Выпекать овсяное печенье с клюквой и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить на противне, поскольку в горячем виде оно очень хрупкое. Приятного аппетита!