E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада. Мне нравится, что чувствуются овсяные хлопья, а кислинка клюквы идеально дополняет сливочный привкус белого шоколада. Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе.

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Тростниковый сахар – 150 г

Яичный белок – 80 г

Овсяная мука – 100 г

Овсяные хлопья – 150 г

Разрыхлитель – 2 г

Соль – 2 г

Вяленая клюква – 100 г

Белый шоколад – 100 г

  • 400 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления овсяного печенья с клюквой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме шоколада)!


Белый шоколад мелко порубить. Предварительно можно отправить шоколад на 15 минут в морозильную камеру.


Взбить сливочное масло с сахаром.


Постепенно ввести белок и продолжать взбивать массу.


Чтобы ингредиенты равномерно распределились, венчиком смешать овсяную муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.


Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошо перемешайте.


Добавить клюкву и нарубленный белый шоколад и еще раз перемешать.


Готовое тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.


По истечению указанного времени сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Я рекомендую формировать это печенье с помощью ложки для мороженого. Выложить печенье на противень с пергаментом. Выпекать овсяное печенье с клюквой и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.


Готовое печенье полностью остудить на противне, поскольку в горячем виде оно очень хрупкое. Приятного аппетита!


Овсяное печенье с клюквой и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С кофием - 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
И пусть весь мир подождет
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая прелесть, моему мужу очень бы понравились 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта