Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает.
А готовятся ржаное печенье с шоколадом всего из четырех продуктов.
Первым делом нужно растопить шоколад. Для этого необходимо взять кастрюлю и налить в нее воды. В стеклянную посуду выложить разломанный на кусочки шоколад. Стеклянную посуду положить в кастрюлю. Нужно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна стеклянной посуды. Таким образом шоколад будет расплавляться паром и процесс пройдет более равномерно, без кипячения шоколада.
Вот такая получается конструкция.
Воду греть на среднем огне. Минут через 7 шоколад начнет плавиться. Можно помешать его деревянной ложкой.
Как только шоколад расплавится, в стеклянную емкость положить подтаявшее масло. Все размешать до однородности. После снять с огня и дать чуть-чуть остыть.
Тем временем можно готовить тесто.
Для этого в муку нужно добавить по одному яйца.
Перемешать до однородности. Вот такая серая масса получается.
В муку влить чуть подтаявший шоколад и перемешать.
Масса получается довольно густой. Но шар скатать из нее все же нельзя. Напоминает сметану жирностью 20-25%.
Дальше нужно выложить тесто на противень. Я это делаю кондитерским мешком. Насадка в данном случае была такая...
Но считаю, что делать это лучше все же ложкой. Это тесто слишком густое для кондитерского мешка. Ложкой может получиться слегка неказисто, но времени займет меньше.
Выпекать ржаные печенья с шоколадом нужно минут 10 при температуре 180 градусов.
Как только остынут, можно пить чай!