E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Монастырское постное печенье

Монастырское постное печенье

Рецепт монастырского постного печенья я нашла на сайте одного православного храма. Рецепт прост - минимальный набор продуктов, печенье делается в виде рулетиков с начинкой. Для начинки можно взять густое варенье или густой джем, изюм, курагу, мак или корицу с сахаром.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 160 мл

Начинка:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 344 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 15
  • У: 47.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку.

Фото 1


В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.

Фото 2


Влейте в муку растительное масло и еще раз перемешайте.

Фото 3


Понемногу вливайте кипяток и при этом сразу же перемешивайте ложкой муку с водой.

Фото 4


Замесите мягкое, очень приятное тесто. Оно совсем не должно прилипать к рукам и миске.

Фото 5


Разделите тесто на две части.

Фото 6


Одну часть теста раскатайте в тонкий, 5 мм, круг. Разрежьте круг теста на 16 частей. На широкий край треугольника положите начинку, в данном случае мак, и присыпьте щепоткой сахара. Скрутите треугольник в рулет, начиная с широкой стороны.


Таким же способом сделайте рулетики из второго куска теста.

Фото 7


Заготовки печенья переложите на противень.

Фото 8


Выпекайте печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ. Не пересушите печенье, оно выпекается быстро.

Фото 9


Испеченное монастырское постное печенье снимите с противня и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Фото 10


Приятного чаепития!

Фото 11


Монастырское постное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные, особенно в пост! Спасибо за рецепт! Только сахар добавили побольше в тесто) и немного «поджарила», но все равно мягкие оказались.
Тесто получилось сразу, в приготовлении просты и достаточно быстро можно приготовить! И детям понравилось!
Фото
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ness, отличный результат! главное, чтобы детки оценили. Спасибо вам за фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Sofla
AnnI_G, не пропекается, полусырое
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Sofla, посмотрите на фотоотчет других кулинаров
Нравится
(0)
ответить
обязательно приготовлю! выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Кошкина, приготовьте!  Эти рогалики съедаются моментально
Нравится
(0)
ответить
Инна, замечательное печенье!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, для меня очень вкусное. Я больше люблю постную, пресную выпечку, чем сдобу))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы