E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)

Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)

Приготовьте для своих любимых вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой!

Ингредиенты

Тесто:

Куриные желтки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 160 г

Сахарная пудра - 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

  • 453 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.


Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и "склеить" 2 половинки.


Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами - грецкими, фундуком, миндалем и т.д.


Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.


Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!


Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с вареной сгущенкой


Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

Соединить масло, муку, сахар и желтки


К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Всыпать муку


Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!

Замесить тесто


Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет "тянуться" за скалкой. Толщина теста - порядка 5-6 мм.


Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем...

Вырезать из теста фигурки


Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.

Положить заготовки на пергамент


Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.

Положить на печенье сгущенку


Печенье с вареной сгущенкой готово.

Рецепт печенья с вареной сгущенкой


Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья с вареной сгущенкой


Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Олеся, изумительное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Печенье со сгущенкой - любимое лакомство во многих семьях. Красивое печенье получилось!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Свет! Главное этим лакомством не злоупотреблять)))))
Нравится
(0)
ответить
Эвоно как ты круги вычерчивала)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, эт ты про сгущенку?
Нравится
(0)
ответить
Ну канеСНа!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А ее ну никак нельзя было ляпнуть одной.... одним... ну, короче, никак  Иначе бы печенюхи ломались.
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ренатик, айда на чай!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!  Представляю, как вкусно! Фото обалденно аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, я тебе брокколи, ты мне - печенюшки. Очень красиво, элегантно, я бы даже сказала!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
За "красиво, элегантно" спасибо, конечно! Но я и брокколи хочу, и печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Какие милые сердечки. сделано с любовью .
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я старалась, Маш! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как это вкусно!  Очень красивые печенюшки! И очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая, что заглянула! Угощайся! Виртуально нам можно ВСЕ!!!!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, какое красивое печенье испекла! А чашка с блюдцем просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наташка предположила, что я сама связала чашечку и блюдце. Не стала отказываться - я сама их связала! Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта