Чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков.
Рецепт теста оригинальный, из вкладыша к форме. Крем для "орешков" должен быть густым и вязким. Это может просто сгущенка, сгущенка со сливочным маслом или густой заварной крем. В начинку по желанию еще можно добавлять орешки.
Для приготовления сладких орешков со сгущенкой подготовим продукты по списку.
Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
Добавляем разрыхлитель и частями муку.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Обе стороны формы для выпечки орешков смазываем растительным маслом.
Из теста отщипываем маленькие кусочки теста, чуть меньше, чем сам размер ячеек и скатываем тесто в шарики. Форму разогреваем, выкладываем тесто и плотно закрываем.
Выпекаем на среднем огне до подрумянивания теста.
Готовые орешки вытряхиваем на блюдо. Аналогично выпекаем орешки из остального теста.
Для крема взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом.
У орешков обрезаем неровные края, придавая им красивую форму.
Половинки наполняем кремом и соединяем попарно.
Наши сладкие орешки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!