E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное тесто для печенья на маргарине

Песочное тесто для печенья на маргарине

Предлагаю самое простое песочное тесто для печенья. Такое тесто готовится просто и быстро, а главное, оно может храниться в холодильнике несколько дней. Например я приготовила тесто имея свободную минутку, но печенье смогла испечь только через пару дней.

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 200 г

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 600-650 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 373 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Когда тесто достаёте из холодильника, оно должно полежать около 20 минут при комнатной температуре. Для приготовления простого песочного теста для домашнего печенья нам понадобится мука, сметана, маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Ингредиенты для приготовления теста для песочного печенья


Маргарин надо растопить, после чего остудить до комнатной температуры. Добавить сметану и разбить яйцо, перемешать.

Растопить маргарин


Всыпать в миску сахар и хорошо размешать его венчиком.

Добавить сахар


Затем просеять часть муки с разрыхлителем, перемешать и подсыпать остальную муку постепенно.

Всыпать муку


Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на 30 минут положить в холодильник.

Комок теста в миске


Песочное тесто для печенья готово. Можно формировать печенье, раскатав его толщиной 5 мм.


Приятного приготовления!

Рецепт теста для песочного печенья


Песочное тесто для печенья на маргарине, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из этого теста можно также приготовить песочные корзинки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Василиса
Сколько выпекать?
Нравится
(1)
ответить
Дочка попросила испечь печенье. Нашла ваш рецепт. Вместе заводили тесто, вместе вырезали формочками. Процесс ей очень понравился. Испекли, будем пробовать. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусное тесто. Со сметанкой. Такое ароматное 
Нравится
(2)
ответить
очень симпатичное печенье, но думаю, что 650 г муки - многовато... это почти 5 стаканов (по 200 мл) получается.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нин, у меня ушло 620 г, но можно было подсыпать ещё. Я указала 600-650, так как мука может быть у всех разная. При замесе каждый поймёт стоит добавлять или нет.
Нравится
(0)
ответить
Здорово и формочки клевые!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль! А формочки мне не нравятся, не удобные они если честно, в плане что не форма не нравится, а сам материал и глубина. Тесто в них застревает)))
Нравится
(0)
ответить
Классное тесто!!Ликусь красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, фотка здоровская!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! Я за фотку как-то переживала, много снимала, всё не нравилось, выбирала лучшее))
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень хорошо в рецепте то, что масло топится предварительно, а не рубится холодным.
Нравится
(0)
ответить
А чем же это хорошо, Ален, просвети?...))))
Нравится
(0)
ответить
И меня просветите)))
Нравится
(0)
ответить
Девчонки, вот вы тяпки! И мне нравится, что оно топится, потому как когда рубится, потом выковыриваешь-выковыриваешь его из-под ногтей, один фиг - не довыковыряешь И руки потом весь день воняют коровой и сливками А тут все очень удобно!
Нравится
(2)
ответить
Я что то и забыла, как руками то готовить, со своим комбайном
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня бабушка рубила, помню, а мне вот такой способ как то больше понравился.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
выпекать его сколько и при какой температуре????
Нравится
(7)
ответить
Гала
Наталия, спасибо за вопрос! Жаль что никто не ответил. Я выпекаю при 200 градусах и 15 мин.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта