Для приготовления печенья с орехами и черносливом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.
В тесто идут два яйца, на фото вы видите четыре, потому что они очень маленькие.
Слегка взбейте масло с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте яйца и вновь взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто, которое совсем не прилипает к рукам.
В блендере измельчите орехи и чернослив.
Должна получиться вязкая масса. Может случиться так, что масса будет достаточно рассыпчатой, но если будете сжимать ее в ладони, она соберется в комок.
Тесто разделите на три части, потому что так просто удобнее будет с ним работать.
Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Посередине пласта распределите начинку.
Тесто соберите к середине, как показано на фото.
Переверните заготовку на другую сторону, слегка пройдитесь по ней скалкой.
Нарежьте печенье порционно.
Количество печенья будет зависеть от того, какого размера будут заготовки.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье с орехами и черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Песочное печенье с начинкой из грецких орехов и чернослива готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!