E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье с курагой

Творожное печенье с курагой

Вкусное и нежное печенье отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курага - 150 г

  • 302 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.


Часто бывает, что в холодильнике "теряется" баночка с творогом, а когда я нагряну в холодильник с ревизией, оказывается, что есть творог никто не хочет, а утилизировать его надо. А куда можно утилизировать не очень свежий творог? Конечно, в выпечку.


Попробуйте и вы творожное печенье с курагой. Оно получается очень вкусным, в меру сладким (дополнительную сладость ему можно добавить, присыпав сахарной пудрой), с приятным и вкусным секретом внутри.


Если у вас нет кухонного комбайна, то тесто легко можно приготовить руками, просто порубив муку с маслом ножом, затем добавить остальные ингредиенты.


Творог должен быть мягким (не детским!), но достаточно вязким.


Для приготовления творожного печенья с курагой подготовьте продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло (из морозилки). Измельчите.


Затем добавьте творог, включите комбайн буквально на несколько секунд. Должна получиться мокрая крупная крошка.


Вывалите ее на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте!


Шар из теста уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.


Курагу залейте кипятком так, чтобы вода покрывала курагу полностью. Оставьте на 5 минут.


Затем воду слейте, а курагу измельчите до состояния кашицы.


Выньте тесто из холодильника, раскатайте на припыленном мукой столе пласт толщиной 3 мм.


Вырубкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. На каждый кружок выложите начинку из кураги, накройте вторым кружком. Края закрепите, надавливая на них вилкой.


Выложите печенье на противень.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.


Готовые изделия должны зарумяниться.


Творожное печенье с курагой готово.


Остудите его полностью на решетке.


Приятного чаепития!


Творожное печенье с курагой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Добралась Олеся до кухни и посыпались вкусняшки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Annabelle, а шопаделать)))) Семейство-то кормить надо))))
Нравится
(0)
ответить
Шикарное печенько!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, простое, но вкусное)))
Нравится
(0)
ответить
Красопеты! Еще и цветочков нарвала))) Хорошо жить на югах)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не нарвала. Эт из букета, подаренного мужем
Нравится
(0)
ответить
классно придумано, давай парочку
Нравится
(0)
ответить
класснота! мне творог с курагой - вот просто идеально на вкус
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, мне в живом виде творог с курагой не заходит, а вот в таком - оч даже))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, мне повезло больше - мне в любом заходит))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта