Подготовим необходимые ингредиенты для постного морковного печенья с изюмом. Почистим и помоем морковь. Промоем изюм.
Зальем изюм кипятком на 15 минут, затем воду сольем.
В просторную миску натрем на средней терке морковь. Добавим сахар, зальем растительное масло.
Добавим изюм к морковной массе и все перемешаем до растворения сахара и полного соединения ингредиентов.
Будем частями добавлять муку. Добавим разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
От морковного теста начнем отделять небольшие кусочки (у меня весом 30 г) и формировать шарики-заготовки будущего печенья. Будущее печенье выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное морковное печенье с изюмом будем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Готовое печенье сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!