E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое тесто за 15 минут

Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 1 стакан

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

  • 274 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.


Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед приглашенными.


Рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого можно испечь пиццу и несладкие пироги в духовке, а также пожарить пышные пирожки на сковороде, предназначен как раз для «ленивых» домашних поваров.


Для приготовления дрожжевого теста за 15 минут потребуется: свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, оливковое масло, сахар и соль.

Ингредиенты для дрожжевого теста за 15 минут


Дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Положить дрожжи в миску


Залить водой с температурой не более 40°C и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Влить воду


В миску с дрожжами вводится мука в объеме 2 столовых ложек.

Всыпать муку


Затем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Всыпать сахар


Всё тщательно перемешивается. Получившаяся смесь называется «прибелкой». В отличие от опары прибелка не остается для брожения в тепле на 3 часа, а лишь на 5-10 минут.

Размешать опару


Через пять минут смесь уже начнет подниматься легкой шапочкой. На этом этапе в миску вводится основная часть муки. Далее соль и оливковое масло.

Влить масло


Из этого скромного состава ингредиентов замешивается быстрое дрожжевое тесто. При необходимости на подпыл идет дополнительная порция муки.

Размешать тесто


Как и обещали, мы приготовили дрожжевое тесто за 15 минут.


Сформированный ручным способом колобок дрожжевого теста готов к работе!

Фото дрожжевого теста за 15 минут


Для удобства от основного колобка отсаживаются одинаковые шарики. Их нужно оставить на расстойку. Увеличенные в объеме шарики – это отличные заготовки для мини-пиццы и осетинского пирога.

Рецепт дрожжевого теста за 15 минут


Дрожжевое тесто за 15 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Алена
Такой вопрос - а это тесто можно замесить, например, днем, а готовить из него уже вечером? И если да, то в каких условиях его лучше хранить?
Нравится
(0)
ответить
Алена, лучше в таком случае убрать тесто в холодильник. Только храните его так, чтобы поступал воздух, но не было рядом слишком сильных запахов. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо за рецепт!
Отличное тесто для пиццы!!! Оно теперь самое ходовое у меня - другие варианты и не рассматриваю!
Нравится
(0)
ответить
Вера, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто на вкус хорошее, но пирожки получилось плоские. Мб рецепт неплохой, я знаю, что от продуктов тоже зависит, какое получится тесто.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна , спасибо за ваш комментарий и понимание!) Плоские, но вкусные - тоже хорошо))
Нравится
(1)
ответить
ксюша
хорошее тесто, пицца замечательная получилась)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я рада!!! Спасибо за комментарий:-)
Нравится
(2)
ответить
Интересный рецепт забираю в закладки, буду попробовать))
Нравится
(1)
ответить
Замечательное тесто!
Нравится
(2)
ответить
Отличный рецепт, Ирочка!
Нравится
(1)
ответить
в закладки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, какая молодчинка! Обязательно попробую приготовить такое тесто, давно на него засматриваюсь!
Нравится
(1)
ответить
полезный рецепт, возьму на заметку
Нравится
(1)
ответить
Ириш, ну какая ты умница, столько у тебя разных вариантов приготовления теста!!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Обожаю тесто и всё что с ним связанно)))
Нравится
(2)
ответить
Экспресс тесто, да какое пышное получается!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Вся фишка в свежих дрожжах))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта