E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Пудла (индийские лепешки)

Пудла (индийские лепешки)

Ингредиенты

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри или масалу для овощей, но можно подобрать специи в восточном стиле на свой личный вкус.


В качестве начинки подходят такие овощи, которые готовятся за считанные минуты, т.е. за время жарки лепешек. Это могут быть кусочки помидоров, кабачков, сладких перцев, зеленый горошек или мелко нарезанные морковь, картофель, проростки злаков и бобовых, рубленую свежую зелень и т.д.


Масло для жарки подходит любое: сливочное, сливочное топленое или какое-нибудь растительное.


Для приготовления индийских лепешек пудла из нутовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для индийских лепешек Пудла


Соедините оба вида муки.

Смешать два вида муки


Добавьте все выбранные специи по вкусу или по щепотке, по желанию - разрыхлитель, и перемешайте.

Всыпать специи, соль и разрыхлитель


Влейте холодную воду, по консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Влить воду и размешать тесто


Добавьте в тесто для лепешек овощи. Тут размороженный зеленый горошек, сладкий красный перец и измельченный чеснок.

Положить перец и горошек


Жарьте лепешки из нутовой муки на сковородах на хорошем количестве масла. Размер лепешек подбирайте на своё усмотрение или ориентируйтесь на 6-8 см в диаметре. Лучше всего выбрать средний огонь и хорошо прожаривать пудлу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Выложить ложкой на сковороду тесто


В итоге у меня получилось 16 небольших лепешек.

Пожарить лепешки


Подавать пудлу нужно в горячем или теплом виде, по желанию сбрызнув соком лимона или лайма.

Рецепт индийских лепешек Пудла


Ароматные и интересные на вкус индийские лепешки хороши в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к чему-нибудь мясному или в качестве хлеба.

Фото индийских лепешек Пудла


Приятного аппетита!


Пудла (индийские лепешки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
Нина, прекрасный рецепт, спасибо. Купила нутовую муку и думала,что же приготовить. Думала, что очень сложные рецепты будут. Но ваш - это находка.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! пусть все кулинарные эксперименты будут вкусными)
Нравится
(0)
ответить
Irina
Очень вкусные лепешки. Делала со сладким перцем и вместо пшеничной муки взяла ржаную. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. попробую тоже с ржаной)
Нравится
(0)
ответить
Инесса
Спасибо, за рецепт. Очень понравились.  Я делала по- разному и  с овощами и без них..И те и другие получились на вкус очень приятные. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта