E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Манная крупа - 1 стакан

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 140 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 323 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 79 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Ингредиенты для печенья на кислом молоке
Фото 1


Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Залить манку молоком
Фото 2


Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Соединить яйца с сахаром
Фото 3


Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить масло и набухшую манку
Фото 4


Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

Всыпать муку
Фото 5


В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

Замесить тесто
Фото 6


По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки
Фото 7


Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Сделать вилкой узоры
Фото 8


Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Испечь печенье
Фото 9


Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Готовое печенье на кислом молоке
Фото 10


Приятного аппетита!

Рецепт печенья на кислом молоке
Фото 11


И еще одно фото получившегося печенья из прокисшего молока.

Фото печенья на кислом молоке
Фото 12


Печенье на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фарида
здравствуйте, большое спасибо за рецепт получились очень вкусные,не слишком сладкие.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алима
Здравствуйте. Рецепт отличный, мне очень понравился. Сладость слабая и такое печенье можно кушать со сладким чаем или вареньем. Из данных пропорций получился целый тазик. В следующий раз добавлю в тесто корицу. Рецепт перепишу в тетрадь.
P.S. если у кого-то получились сухарики, а по времени всё точно как швейцарские часы, то, возможно, тесто раскатано слишком тонко (у меня парочка таких была)
Фото
Нравится
(4)
ответить
Светлана
На мой вкус печенье отличное! Не жирное и не сладкое, нежное. Простой, доступный и такой лёгкий рецепт. Записала в свою книгу рецептов. Спасибо. )
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, рада что печенье вам понравилось Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Сделала печеньки по типу сочников, но с вареньем, вкусные, мягкие, в меру сладкие! Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, отличное у вас печенье Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, дети довольны. Вкус из детства))) Из одной порции получилось 3 противня)
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что вам понравилось печенье Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Хорошее печенье. Мягкое. Те кто испёк сухарики - тонко раскатали и передержали. Хороший и бюджетный рецепт
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, большое спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Мила
Рецепт так себе. Печенье не фонтан. Не понимаю восторгов
Нравится
(0)
ответить
Лара
Получились. Детям понравились
Нравится
(1)
ответить
Полина
всем здравствуйте! Мне 6 лет и мы с мамой испекли сегодня печеньки. Получилось вкусно, спасибо за рецепт! 
Нравится
(9)
ответить
Ангелина Новичок
Анжелика, здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Это первое моё печенье, всё делала по рецепту, печеньки получились просто отменные! Да, пресноватые, но с вареньем, джемом, повидлом, сгущёнкой или даже медом думаю будут ещё вкуснее. Я пробовала с чаем и с молоком одинаково понравилось. А ещё они очень сытные. В благодарность за рецепт прикреплю фотографии. Из 1 партии вычитайте 6 печенек, а из 2 партии 1, фото они не дождались.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв Ангелина! Отличное у вас печенье получилось Я очень рада! И за фото вам особая благодарность!
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт! Замечательные получились, таких и хотелось!
Нравится
(0)
ответить
РИТА Ценитель
У меня по внешнему виду получились как на картинке.  В своей духовке выпекала минут 25. Печенье мягкое простенькое, на вкус пресноватое,  сахара побольше бы добавила.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахар конечно же можно добавить по вкусу))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А у меня получились сухарики не вкусные! Да и чего можно ожидать от такого набора продуктов? Зря время потратила, фигня получилась, не переводите продукты.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если сухарики, значит вы передержали печенье) Это очень простое печенье, на изыски никто не претендует)
Нравится
(4)
ответить
Алена
Я перед отправкой в духовку смазала печенье смесью: сметана, сахар и чуть-чуть воды, чтоб получилась жидкая смесь. И кисточкой все смазала. Получилась аппетитная корочка и печенье не сухое. А первый раз тоже получились сухарики
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(2)
ответить
No name
вкусно  получилось
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Какие пухленькие красавцы!
Нравится
(1)
ответить
простое и заманчивое 
Нравится
(3)
ответить
Какие симпатичные!
Нравится
(2)
ответить
очень симпатичные печенхи
Нравится
(3)
ответить
Аппетитные 
Нравится
(2)
ответить
Отличные печеньки!
Нравится
(3)
ответить
Хороши печенюшки, Ликусь!
Нравится
(4)
ответить
МАРГАРИТА
В магазинах покупаем выпечку непонятно из чего. а тут приличное печенье из натуральных продуктов. СПАСИБО
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)