E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит на желтках

Бисквит на желтках

Ароматный бисквит можно создать даже на желтках! Он получится не очень пышным и высоким, но тут допустимо применить небольшую кулинарную хитрость - использовать узкую высокую форму. Например, форму для кулича диаметром 18 см. И тогда бисквит получится примерно 9-10 см в высоту и 18 см в ширину.

Вы должны помнить, что белков в тесте нет, поэтому такая выпечка не слишком поднимается при выпекании. Но зато ей можно придать ванильный вкус и аромат, или цитрусовый - добавьте ароматизаторы.

И еще один важный нюанс - не передержите бисквит в духовке, так как он выпекается примерно 20 минут.

Ингредиенты

Желтки (мелкие) - 8 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 110 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 323 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 13.12
  • У: 43.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и вкусного бисквита на желтках. Я использую мелкие куриные яйца, поэтому беру их в количестве 8 штук. Но если вы используете обычные магазинные яйца среднего размера, то вам понадобится 6 желтков!


Аккуратно отделите желтки от белков. Белки используйте в другом рецепте - здесь они вам точно больше не потребуются.


Всыпьте соль, сахарный песок в чашу кухонного комбайна. Выложите туда же желтки и начните взбивать. Вам понадобится примерно 3-5 минут, чтобы превратить указанные ингредиенты в светлую пену с помощью техники.


Масса не сильно увеличится, но побелеет и станет воздушнее.


Вмешайте в нее пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Не пугайтесь, если она станет густоватой. Как только вмешаете сухие составляющие, влейте 50 мл воды и еще раз все размешайте. Тесто станет чуть более жидким.


Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом - по вашему вкусу. Обязательно смажьте и бока формы. Выложите приготовленное тесто в форму, а саму форму поместите в духовку.


Спустя 20 минут бисквит будет полностью готов. Проверьте его готовность с помощью шпажки - она должна выходить из середины выпечки сухой. Затем извлеките форму и переверните на бок. Пусть бисквит остывает в таком виде, чтобы он не опал.


Когда выпечка остынет, аккуратно извлеките ее из формы и нарежьте на порционные кусочки при подаче. Посмотрите, какой яркий желтый цвет получается внутри румяного бисквита на желтках. Разве же это не аппетитно?!


Приятного вам!


Бисквит на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Остались желтки после меренгового рулета, думала куда девать, нашла этот рецепт, просто находка, и ещё получился прекрасный торт. Спасибо за рецепт, все время думала куда девать эти желтки, теперь у меня есть замечательный рецепт. И ещё бисквит получается очень бюджетный
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за развернутый отзыв
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень странно. Взяла форму 17 см. Получилось 4,5см высота. Остудила на боку. У меня форма 8 см в высоту даже до выпекания дошло почти до половины высоты формы. Чтобы получить заверяемую вами высоту 10см нужно взять диаметр 12 см
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, необязательно, еще на высоту бисквита влияет качественное взбивание яиц, их температура, ваша духовка и прочие элементы. 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вкусно, но что-то пошло не так; очень хорошо поднялся, но весь объем упал, пока бисквит остывал.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, бисквит должен остывать в форме на боку или вверх ногами, чтобы он не опал. Я об этом пишу в рецепте))) А так - да, они любят сдуваться, когда их вытаскиваешь из духовки
Нравится
(0)
ответить
мастерски 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта