Продукты для приготовления шоколадного бисквита на желтках - перед вами!
Отделите белки от желтков, желтки выложите в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники - до побеления массы.
Влейте воду и перемешайте. Всыпьте какао-порошок. Чем интенсивнее будет цвет какао, тем более шоколадным получится бисквит.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките бисквит примерно 20-25 минут, в зависимости от ширины формы.
Как только шоколадный бисквит на желтках испечется - проверьте его готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины выпечки. После этого переверните форму на бок и дайте десерту полностью остыть.
Затем извлеките его и нарежьте кусочками или разделите на коржи, если будете создавать торт. Бисквит можно обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку - он отлично сохранится для последующих десертов. А еще лучше - заварите ароматный чай и пригласите своих родных на чаепитие.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!