E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит без муки в микроволновке

Бисквит без муки в микроволновке

Увидела в интернете рецепт приготовления бисквита без муки в микроволновке и захотела его испытать. Честно сказать, была удивлена тому, что он получился очень вкусным, но для меня - еще и чрезвычайно сладким. Немного грешу на мелкие бананы - может, это они такие сладкие были. Вместо мелких допустимо использовать 2 крупных обычных банана из магазина. А вот тем, кто не любит сильно приторные десерты, рекомендую ограничить норму сахара или вообще его не добавлять.

Помните еще и о том, что бисквит сначала сильно вырастает в размерах при выпекании, а затем опадает. Поэтому форму заполняйте тестом только наполовину. Иначе тесто просто выльется на поддон микроволновки!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Банан (мелкий) - 3 шт.

Какао - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 10-15 мл (для смазывания емкости)

  • 185 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.98
  • Ж: 5.66
  • У: 29.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного бисквита без муки в микроволновке.


Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и разомните в пюре вместе с половиной сахара.


Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с щепоткой соли и оставшимся сахарным песком. Всыпьте разрыхлитель и какао-порошок, выложите банановую массу. Аккуратно вмешайте все во взбитые яйца.


Подготовьте стеклянную или фарфоровую посуду без рисунков. Можно использовать контейнер из пластика, специально предназначенный для приготовления еды в микроволновке. Обязательно смажьте стенки посуды растительным маслом. Перелейте в нее приготовленное тесто.


Поместите в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Я выпекала бисквит без муки в микроволновке примерно 3-4 минуты и сверху накрыла специальной крышкой. Вы можете увидеть на стенках посуды, как бисквит вырос, а затем опал. Извлеките емкость с банановым бисквитом из микроволновки и остудите.


Переверните на тарелку и украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами - по желанию. Можно переслоить такой бисквит кремом: сметанным, масляным, шоколадным и т.д. Действуйте по своему усмотрению. На вкус бисквит получается очень сочным и влажным, шоколадным. Чем-то похож на влажный брауни. Подавайте его к столу с несладким чаем или кофе.


Приятного вам!


Бисквит без муки в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта