С помощью мультиварки можно испечь вкусный пышный бисквит, к тому же сделать это гораздо проще, чем может показаться с первого раза. Ведь благодаря чудо-технике выпечка всегда получается шикарной. Её пористая структура и красивые румяные бока никого не оставят равнодушными.
Сегодня я предлагаю отойти от классики и добавить в тесто банан. Он придаст бисквиту приятный аромат и легкое послевкусие используемого плода.
Такую выпечку можно подать в качестве дополнения к чашечке ароматного чая или же использовать как основу для приготовления торта.
Итак, начнём!
Для приготовления бананового бисквита в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбить в глубокую миску и добавить сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до пышного состояния, а также полного растворения кристаллов.
Банан очистить, разломать на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера. Перебить до однородности.
Получившуюся кашицу выложить в яично-сахарную смесь.
Аккуратно перемешать и ввести дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова аккуратно перемешать по направлению снизу-вверх. Все мучные комочки должны исчезнуть, но при этом нужно максимально сохранить имеющиеся пузырьки воздуха.
Затем чашу мультиварки (дно) застелить пергаментом. Бока смазывать ничем не надо. Переложить бисквитное тесто в чашу и с помощью силиконовой лопатки разровнять поверхность.
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "Выпечка" и нажать кнопку "Старт". Готовить банановый бисквит в мультиварке 60 минут.
Вот и всё, очень вкусный, пышный бисквит готов. Остудить его на металлической решётке, нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Также такой бисквит можно использовать как основу для торта.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!