E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
ПП мороженое из творога

ПП мороженое из творога

Идеальный вариант десерта для тех, кто придерживается ПП-диеты - мороженое из жирного творога. Рекомендую использовать именно жирный влажный творог, так как суховатый продукт вы будете ощущать в лакомстве - его крупинки будут попадаться в пасте. Молоко можно добавлять любой жирности, а банан - заменить цветочным мёдом или другим подсластителем по желанию.

Ингредиенты

Творог жирный - 300 г

Банан - 1 шт.

Молоко любой жирности - 60-70 мл

  • 163 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления ПП мороженого из творога и банана.


Творог выложите в емкость блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками, если планируете пюрировать массу погружным блендером.


Очистите банан от кожуры и нарежьте его ломтиками, добавьте в емкость.


Влейте молоко и закройте чашу крышкой. Вместо молока можно использовать 10% сливки, если любите сливочный вкус.


Пюрируйте всю массу примерно 2-3 минуты, измельчая даже мелкие кусочки творога и бананов.


Выложите приготовленную творожную пасту в широкую емкость и поместите ее в морозильную камеру. Примерно каждые 30-40 минут перемешивайте массу, чтобы она не замерзла одним целым куском - вы потом не сможете выложить мороженое из емкости. Оставьте для заморозки минимум на 1,5-2 часа.


Спустя указанное время ПП мороженое из творога с бананом будет готово. Выложите его в креманки или пиалы.


Украсьте фруктовой нарезкой или полейте сиропом, топпингом, подайте к столу холодным.



Приятного вам!


ПП мороженое из творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анжелка
Ой, как классно! Обязательно попробую.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелка, ждем фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Выглядит на фото очень аппетитно, обязательно попробую сделать! Тем более что все так просто и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, ждем фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
ПП, говоришь? Не, не буду! Хочу не ПП! Хочу, чтобы было вредное-превредное! Например, из картошки фри!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вообще не вопрос - делай
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта