Для сырного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показываю на примере небольшого количества, потому что это была «проба пера», да и небольшими порциями готовить легче. Про сыр хочу сказать, что нужны твердые и полутвердые сорта с выраженным вкусом: пармезан, чеддер, эдам и т.п.
Сыр мелко натрите.
Соорудите конструкцию для приготовления на водяной бане. Для этого на кастрюлю или сотейник с водой установите миску подходящего диаметра.
Отделите желтки от белков. Добавьте в них 2-3 столовые ложки молока/сливок и перемешайте.
Соедините молоко/сливки с сахаром и начните их при помешивании нагревать на водяной бане. Сахар быстро растворится. Через некоторое время, когда вода в кастрюле закипит, влейте в миску с молочной частью при помешивании желтки.
Продолжайте варить при помешивании, пока яично-молочная масса не начнет густеть.
Теперь можно добавить тертый сыр и дать ему расплавиться при помешивании.
По желанию соедините массу для сырного мороженого с мёдом.
Перелейте массу в посуду, в которой будет замораживание без использования мороженицы, просто в морозилке.
В морозилку заготовку нужно поместить, когда она станет примерно комнатной температуры.
Через час, два и три массу нужно перемешать, чтобы она не застыла одним комком.
Хоть я и любитель всего сырного, но сырное мороженое вызывало у меня некоторые сомнения...
Но попробовала и вкус впечатлил!