Чтобы приготовить мороженое с маршмеллоу в шоколаде, надо прикупить такие ингредиенты.
Я взяла два вида шоколада - тёмный и молочный. Можно обойтись одним вариантом, какой нравится.
Сливки и сахарную пудру взбить до небольшого увеличения в объёме, но так, чтобы они не были стойкими.
Разлить в формы, вставить палочки.
Разложить зефирки.
При помощи зубочистки "утопить" маршмеллоу в сливочную смесь.
Убрать в морозилку до полного застывания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.
Перелить шоколад в стакан, так будет удобнее и быстрее покрывать мороженое.
Быстро окунуть всё мороженое в шоколад, немного потрясти, чтобы стёк лишний шоколад.
Лучше доставать по одному мороженому из морозилки.
Я этого не учла и четвёртое мороженое успело подтаять, в итоге было сложно покрыть его шоколадом.
Если мороженое хорошо застыло, то шоколад быстро схватывается и его можно сразу класть на бумагу, фольгу или тарелку.
Мороженое с маршмеллоу в шоколаде (шоколадной глазури) готово.
Можно обернуть мороженое в фольгу и в таком виде хранить в морозилке.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!