E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Алкогольное мороженое

Алкогольное мороженое

В качестве десерта на новогодний стол для взрослых предлагаю приготовить какое-нибудь мороженое или оба, которые покажу на сайте. Первое – алкогольное с изюмом! Состоит из доступных ингредиентов без каких-либо добавок и, так сказать, Е-шек, а готовится на раз-два без специальной мороженицы. Второе – сырное, оно более трудоёмкое...

Ингредиенты

Сливки от 30% – 250 мл

Сгущенное молоко – до 4 ст.л.

Изюм – около 50 г

Алкоголь – 50-80 мл

Кремфикс, загуститель – по желанию

  • 302 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 30 мин.
  • Б: 3.21
  • Ж: 19.18
  • У: 22.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для алкогольного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сливки нужны жирные – от 30 % жирности. В этот раз мне попались сливки для взбивания – крем сливочный. В некоторых случаях при проблемах со взбиванием выручают загустители, кремфиксы и т.п. смеси.


Сгущенное молоко берите с хорошими вкусовыми качествами.


В качестве алкоголя подходят коньяк и ром, а если будут использованы ликеры, то количество сгущенки уменьшайте!


Примерно на сутки замочите промытый изюм в алкоголе. Пусть он напитается им.


Соедините сливки со сгущенным молоком. Указанное в списке ингредиентов количество сгущенного молока – это очень сладко. Если будет использоваться сладкий ликер, а не несладкие ром или коньяк, то уменьшайте сгущенку раза в два.


Взбейте сливки. Они увеличатся раза в два и приобретут плотную структуру.


Эту основу для мороженого переложите в пластиковый контейнер, соедините её с изюмом и остатками алкоголя, в котором он вымачивался. Перемешайте и отправьте в морозилку.


Через час эту массу нужно перемешать, а желательно перемешивание повторить ещё 2-3 раза.


Это делается для того, чтобы мороженое получилось нужной структуры, а не ледяным комком.


В специальной мороженице мороженое перемешивалось бы автоматически.


Повторюсь, что это десерт для взрослых!


Алкогольное мороженое очень в тему на Новогодний стол или другое застолье, да и просто как вечернее лакомство без праздничного повода.


Хранится мороженое с алкоголем долго и может быть подготовлено заранее.


Алкогольное мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
с изюмом - прикольно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, да-да... изюм ))
Нравится
(0)
ответить
Потрясающий вкус. Один из любимых сортов моего мужа, у нас называется (почему-то) "Малага".
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., про "малага" я не в курсе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта