Для алкогольного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливки нужны жирные – от 30 % жирности. В этот раз мне попались сливки для взбивания – крем сливочный. В некоторых случаях при проблемах со взбиванием выручают загустители, кремфиксы и т.п. смеси.
Сгущенное молоко берите с хорошими вкусовыми качествами.
В качестве алкоголя подходят коньяк и ром, а если будут использованы ликеры, то количество сгущенки уменьшайте!
Примерно на сутки замочите промытый изюм в алкоголе. Пусть он напитается им.
Соедините сливки со сгущенным молоком. Указанное в списке ингредиентов количество сгущенного молока – это очень сладко. Если будет использоваться сладкий ликер, а не несладкие ром или коньяк, то уменьшайте сгущенку раза в два.
Взбейте сливки. Они увеличатся раза в два и приобретут плотную структуру.
Эту основу для мороженого переложите в пластиковый контейнер, соедините её с изюмом и остатками алкоголя, в котором он вымачивался. Перемешайте и отправьте в морозилку.
Через час эту массу нужно перемешать, а желательно перемешивание повторить ещё 2-3 раза.
Это делается для того, чтобы мороженое получилось нужной структуры, а не ледяным комком.
В специальной мороженице мороженое перемешивалось бы автоматически.
Повторюсь, что это десерт для взрослых!
Алкогольное мороженое очень в тему на Новогодний стол или другое застолье, да и просто как вечернее лакомство без праздничного повода.
Хранится мороженое с алкоголем долго и может быть подготовлено заранее.