Подготовить ингредиенты для сливочного мороженого с мятой. Тщательно ополоснуть мяту. Поверхность яиц обработать мыльным раствором и ополоснуть в горячей воде. Сливки лучше поставить в морозильную камеру за 15 минут до момента использования.
Отделить листья мяты от веточек и выложить в чашу стационарного блендера.
Запустить блендер на 2 минуты для качественного измельчения мятных листьев.
Залить в чашу к измельченным листьям мяты 100 мл сливок.
Вновь запустить блендер на 30 секунд.
В миску вбить яйца, добавить сахарную пудру.
Взбить миксером эти ингредиенты до пышной однородной массы.
Хорошо охлажденные сливки (400 мл) залить в отдельную миску и взбить миксером до кремообразного состояния.
К взбитым сливкам выложить мятное содержимое чаши блендера и добавить сладкую яичную смесь.
Активно перемешать миксером все смеси до состояния полной однородности.
Полученную мятную смесь для мороженого выложить в удобную форму, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Каждый час доставать форму и перебивать погружным блендером все содержимое формы. Это позволит избежать кристаллизации готового мороженого.
Домашнее мятное мороженое на сливках и яйцах готово. Я выложила шарики мороженого на домашние вафли с корицей, подала к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!