E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром

Одно из любимых блюд моей дочери - ленивые вареники. Сегодня я немного поэкспериментировала и добавила в творожное тесто ещё и твёрдый сыр - получилось очень достойное блюдо. Кто любит, может добавить в тесто немного измельчённой зелени, отлично подойдёт шпинат или укроп. А подавать ленивые вареники из творога с сыром лучше всего со сметаной или сливочным маслом, обязательно в тёплом виде. Любителям несладких вареников должно понравиться, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Твёрдый сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 120 г

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.83
  • Ж: 6.48
  • У: 15.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых вареников с сыром нам понадобятся все продукты, что на фото.


В глубокой миске соединим творог (у меня - 5%), куриное яйцо и щепотку соли.


С помощью погружного блендера взобьем массу до однородного состояния или хорошо разомнём вилкой, чтобы не было слишком больших комочков.


Добавим в творожную массу натёртый на средней тёрке сыр и хорошо перемешаем.


Затем введем просеянную пшеничную муку и замесим тесто.


Соберем его в комок и оправим на 15-20 минут в холодильник, предварительно замотав в пищевую плёнку. После "отдыха" тесто станет более пластичным и податливым. Если у вас ограничено время на приготовление данного блюда, можете пропустить этот пункт и сразу приступить к формированию вареников.


Разделим тесто на несколько частей, после чего каждую из них скатаем в колбаску (как на фото).


Разрежем её на небольшие порционные кусочки. Таким образом сформируем все заготовки.


Опустим их в кипящую слегка подсоленную воду и отварим до готовности. На это уйдёт около 5 минут. Затем с помощью шумовки выловим все вареники и разложим их по тарелкам.


Вот и готовы наши ленивые вареники с сыром. На вкус они получаются бесподобными. Подавать их лучше в тёплом виде, со сметаной или сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта