E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из хлеба с творогом в духовке

Десерт из хлеба с творогом в духовке

Хлебный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 0,5 стакана

Сахар (в молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 224 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.


Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака - тоже недурно!


Мне нравится есть этот десерт теплым.


В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.


Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.


У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.


Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.


На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.


Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.


Между этими кружочками и будем выкладывать творог.


Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 "сэндвичей-десертов".


Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.


Форму смажьте сливочным маслом.


В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.


Поверх кружочков выложите творожную смесь.


Разровняйте.


Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.


Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.


Десерт из хлеба с творогом готов.


Остудите и подавайте.


При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.


Приятных вам завтраков!


Десерт из хлеба с творогом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ты мастер простых и оригинальных рецептов.
Нравится
(0)
ответить
Ай да молодец! Просто и оригинально! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., сделай детенышу, он заценит)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, ага, ты права)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта