Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.
Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака - тоже недурно!
Мне нравится есть этот десерт теплым.
В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.
Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.
У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.
Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.
На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.
Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.
Между этими кружочками и будем выкладывать творог.
Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 "сэндвичей-десертов".
Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом.
В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.
Поверх кружочков выложите творожную смесь.
Разровняйте.
Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.
Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Десерт из хлеба с творогом готов.
Остудите и подавайте.
При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Приятных вам завтраков!