E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Пиката с курицей

Пиката с курицей

Пиката (пикката) — простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Родиной блюда считается солнечная Италия. В классическом варианте пиката готовится из телятины. Однако за пределами своей исторической родины гораздо большую популярность получила другая версия этого блюда – пиката с курицей. Сочные, румяные кусочки курицы в пряном сливочном соусе, с гарниром из лапши или спагетти – отличный вариант вкусного и быстрого в приготовлении обеда или ужина.

В названии блюда кроется способ его приготовления. Термин «пиката» означает метод приготовления, при котором продукт нарезается на кусочки, панируется, обжаривается, а затем быстро прогревается в пряном соусе. В общем-то, всем вышеперечисленным, я и предлагаю сегодня заняться. Давайте приготовим пикату с курицей!

Ингредиенты

Куриная грудка – 2–4 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Бульон - 200 мл

Лимон – 1-2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла

Петрушка – по вкусу

  • 161 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для пикаты с курицей


На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла.


Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите 1 минуту, а затем увеличьте огонь до максимальной отметки и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если есть возможность, можно добавить также 1–2 веточки свежего розмарина.


Чеснок и травы ароматизируют масло, и обжаренные в нём кусочки мяса впитают весь этот аромат.

Обжарить чеснок в масле


Куриные грудки хорошо посолите и приправьте перцем с двух сторон. Если грудки крупные – разрежьте их вдоль на две части. Обваляйте грудки в муке.

Натереть куриную грудку солью и перцем


Обжарьте грудки в ароматизированном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масло сильно раскалено, и грудки готовятся быстро. Обычно достаточно 1–2 минут для каждой стороны филе.


Зубчики чеснока обычно выбрасывают – они своё предназначение уже выполнили. Но мне жалко их просто выбросить, ведь на вкус любителя чеснока, они довольно аппетитные. Я пюрирую чеснок вилкой или измельчаю в ступке, а получившуюся чесночную пасту добавляю в готовый соус.

Пожарить куриную грудку


Обжаренное филе извлеките из сковороды и на время отложите. Оставшееся на сковороде масло слейте.


Добавьте на сковороду бульон, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток каперсов и сок половинки лимона.

Влить бульон и сливки


Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Потомите соус на небольшом огне 3–4 минуты, или пока соус не станет достаточно густым на ваш вкус.


Добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Я для красоты добавляю несколько кружочков лимона.

Добавить сок лимона, соль, перец и цедру


В готовый соус поместите обжаренное куриное филе и прогрейте все вместе ещё 1–2 минуты, чтобы слегка остывшее мясо снова согрелось.

Положить в соус мясо


Готовое блюдо присыпьте несколькими щепотками свежей петрушки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Фото пикаты с курицей


Пиката с курицей готова! Приятного аппетита!

Готовая пиката с курицей


Пиката с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Алексей
А какой бульон вливается после обжарки курицы? Про него ничего не написано вообще
Нравится
(0)
ответить
Просто Я
Алексей, если готовишь курицу, имеет смысл добавлять рыбный бульон ?! )))) Поразмышляй.
Нравится
(4)
ответить
Интересный рецепт, блюдо такое аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
вкусное сочетание, надо будет приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное и очень красивое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ммм, как же аппетитно, интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! быстро и вкусно - мое любимое сочетание ))))
Нравится
(0)
ответить
Отлично, мне очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта