Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - банановый крамбл.
Состоит он из двух слоев, первый (нижний) - это сочный, нежный банановый слой, и второй (верхний) - это песочная, слегка хрустящая корочка. Сочетаются эти два слоя великолепно их может дополнить только шарик ванильного мороженого при подаче.
Готовится крамбл быстро и из простого набора ингредиентов. Для разнообразия вкуса в песочную крошку я добавила грецкие орехи, получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать и Вам.
Для приготовления крамбла с бананами подготовить необходимый набор ингредиентов.
Холодное сливочное масло соединить с сахаром и мукой.
Быстрыми движениями перемешать вилкой (или перетереть руками) до образования крошки.
Грецкие орехи порубить ножом на средние кусочки и добавить в песочную массу. Перемешать.
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить бананы в подходящую форму. Для приготовления крамбла можно взять порционные формочки или одну большую.
Поверх бананов равномерно распределить всю крошку.
Отправить форму с десертом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Вкуснейший банановый крамбл можно подавать на стол.
Как правило, такое лакомство подается в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте!
Приятного аппетита!