E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки на сливках

Капкейки на сливках

Недавно приготовила капкейки на сливках для взбивания. Купила большую упаковку сливок 35% жирности и всю не использовала, выкинуть жалко и пришлось найти рецепт) Приготовила капкейки на сливках большой жирности и осталась довольна результатом. И сливки использовала, и получила очень вкусную выпечку.

Капкейки получились просто волшебными, с ровными шапочками, без вулканчиков. На вкус капкейки - нежнейшие, с мелкопористым мякишем, вкусные, ароматные и бархатистые. Такие капкейки можно украсить взбитыми сливками или любым кремом, а можно просто припылить сахарной пудрой. У меня остался заварной крем Пломбир и я украсила капкейки им.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Сливки 33-35% - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 301 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 10.85
  • У: 44.57

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления капкейков на сливках.


В чаше для взбивания соединить яйца и сахар.


Взбить яичную массу с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть, сахар - полностью раствориться.


Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать аккуратно, чтобы масса не осела.


Сливки предварительно взбить до мягких пиков, а потом добавить в тесто.


Перемешать тесто, аккуратно подмешивая сливки. Тесто получится гладким, блестящим и воздушным.


Разложить тесто по формочкам, заполняя чуть больше половины объема.


Выпекать капкейки на сливках в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.


Готовые капкейки остудить и украсить по желанию. Я использовала заварной крем, отсадив невысокие вьюнки.


Подать вкусные капкейки на сливках к столу. Посмотрите, какая текстура мякиша на разрезе, такие капкейки не требуют дополнительной пропитки.


Приятного чаепития.


Капкейки на сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья
Муки понадобится чуть больше 200 гр. И поднимется хорошо тогда, будут с шапочкой. 150 гр. здесь мало, поэтому у автора не поднялись и получились не пористые
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, а мне и не надо подъем вулканчиком, капкейки должны быть ровные, чтобы нанести шапочку из крема! Всё что поднимается вулканчиком, это кексы) И крупно пористые, это значит сухие, а у меня получилась мелкопористая и воздушная текстура мякиша! Так что мукой тесто забивать не стоит)
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Капкейки получились хорошие, нежные. Покупала сливки для крема, осталось немного, решила поискать куда их применить, встретила ваш рецепт, спасибо большое)) записала рецепт себе, буду печь еще.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные капкейки!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта