Апельсиновые экспресс-кексы с какао названы так не зря, ведь на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат практически всегда неизменный. Кексы получаются вкусными, ароматными, воздушными. Это отличный вариант приготовить десерт для детей, когда под рукой есть немного самых обычных ингредиентов: мука, молоко, яйцо, какао, сахар. Можно делать кексы в силиконовых или бумажных формах, в керамических чашках или кокотницах.
В глубокой пиале или миске смешайте молоко, растительное масло и куриное свежее яйцо. Вместо куриных можно использовать и перепелиные, но их понадобится не менее 5 штук.
В другой посуде смешайте какао-порошок, сахар, ванилин, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
На отдельное блюдце натрите апельсиновую цедру. Фрукт предварительно тщательно вымойте и обсушите.
Вилкой взбейте куриное яйцо с молоком и маслом.
Соедините вместе сухие ингредиенты и жидкие. Для этого желательно использовать большую миску, чтобы было удобно размешивать.
Вымешивайте содержимое миски венчиком аккуратно, но интенсивно, чтобы не оставалось комочков муки и какао.
Теперь постепенно подмешайте апельсиновую цедру.
Силиконовые формочки предварительно можно смазать растительным маслом. Затем наполните формочки жидким тестом для кексов не более чем на 2/3 части, а лучше - до половины.
Поставьте формочки в микроволновую печь на 3 минуты, после звукового сигнала дайте отдохнуть еще пару минут. Затем дайте апельсиновым кексам с какао немного остыть, достаньте из формочек и подайте на десерт.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!