Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!
Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью. Добавим яйца, перемешиваем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Добавим молоко.
Хорошо перемешиваем (удобно это делать венчиком). Вот таким должно получиться тесто.
Делим тесто на 2 части. В одну добавим растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Растопить шоколад можно либо в микроволновке, либо на водяной бане.
А в другую часть - цедру одного апельсина и его же сок - 2 столовых ложки. Перемешиваем.
Таким образом получится 2 вида теста: шоколадное и апельсиновое.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Тем, кому кажется, что форма плоская, а кекс высокий: нестыковка - вам кажется!!! Потому как форма - обычная, стандартная, кексовая.
Как выкладывать тесто - дело ваше. Я выкладывала ложку светлого, ложку темного. Можно выкладывать сначала темное, потом светлое и наоборот.
Выпекаем апельсиново-шоколадный кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!
Кекс остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чае- и кофепития!