E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Очень вкусный пирог из песочного теста, с начинкой из грибов и двух видов сыра и нежнейшей заливкой. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода (холодная) - 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 50-100 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 22 см

  • 206 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.


Итак, приступим...


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с грибами и сыром


Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

Соединить муку, масло и соль


Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

Замесить тесто


Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

Выложить тесто в форму


Принимаемся за приготовление начинки.


Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

Обжарить лук


Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.


К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

Положить грибы


Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

Пожарить грибы с луком


Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

Соединить яйцо со сметаной


Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

Выложить ломтики сыра


Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

Положить слой грибов с луком


Равномерно выливаем заливку.

Влить заливку


Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Посыпать тертым сыром


Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Рецепт пирога с грибами и сыром


Пирог с грибами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для обжаривания вместо сливочного масла можно взять растительное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наталия
При соблюдении всех указанных пропорций тесто получилось очень липкое, прилипало к скалке и столу. Раскатать его не удалось...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, мука везде разная, соответственно количество муки может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Вам нужно было добавить еще муки, чтобы тесто можно было раскатать.
Нравится
(0)
ответить
М-м-м! Представляю, как вкусно! Отличное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, ты права, получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Суперский пирог, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
Нравится
(0)
ответить
Требую такой пирожок и чашечку чая!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Что ж сразу требовать я и так никогда тебе не отказываю, угощайся, Олеся))
Нравится
(1)
ответить
А в наше время так: не потребуешь - не дадут
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, очень классный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта