Подготовьте ингредиенты для открытого мясного пирога с фаршем.
Вместо кинзы вы вольны взять любую другую зелень, болгарский перец можно и вовсе исключить из списка продуктов, а репчатый лук можно перемолоть вместе с фаршем или измельчить до состояния пюре в блендере, но мне нравится, когда лук нарезан - он потом приятно похрустывает.
Фарш берите любой, у меня был смешанный - свино-говяжий.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте кефир, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
Перемешайте до однородности.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое совсем чуть может прилипать к рукам. Не забивайте тесто мукой!
Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте ровно на то время, что будете заниматься начинкой.
Смешайте фарш, нарезанные перец и лук, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, кинзу.
Хорошо вымесите фарш. Если фарш сухой, добавьте немного воды.
Тесто разделите на две части.
Каждую часть раскатайте на пергаменте в круг толщиной 3 мм. Если необходимо, используйте муку на подпыл.
На середину круга выложите фарш (его тоже разделите на две части). Разровняйте (удобно это делать вилкой).
Края теста поднимите и защипните. Так сформируйте два пирога.
Выпекайте открытый мясной пирог с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готово.
Немного остудите и подавайте.
Пирог очень нежный и сочный!
Приятного аппетита!
И вот такой пирог в разрезе.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!