E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами

Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами

Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету. Особых усилий она не требует: тесто и начинка готовятся на раз-два. Галета отлично подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

Тесто:

Мука цельнозерновая – 180 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Оливковое масло – 70 мл

Вода – 160 мл

Начинка:

Цукини – 280 г

Рикотта – 250 г

Помидоры черри – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 174 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления цельнозерновой галеты с рикоттой и овощами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновой галеты с рикоттой и овощами


Соединить муку, разрыхлитель и соль.

Смешать муку, разрыхлитель и соль


Добавить оливковое масло, горячую воду и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто


Раскатать тесто в круг.

Раскатать тесто в круг


Цукини нарезать кружочками и выложить на тесто.

Выложить кружочки цукини


Рикотту соединить с яйцом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Соединить рикотту с яйцом


Выложить творожную массу на галету.

Выложить творожную массу


Сверху разложить помидоры.

Положить помидоры


Край галеты загнуть и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подвернуть края теста


Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами готова.

Фото цельнозерновой галеты с рикоттой и овощами


Приятного аппетита!

Готовая цельнозерновая галета с рикоттой и овощами


Галета получилась очень вкусной, обязательно запишите и попробуйте рецептик!

Рецепт цельнозерновой галеты с рикоттой и овощами


Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Валерия
Рецепт   с подвохом.  В  кабачках  много  влаги   и  коврига будет  сырой. Должен быть  адсорбирующий  слой между  тестом  и  кабачком.    Хотя  бы  панировочные  сухари  или  обвалять  их  в  кукурузной  крупе  и  т.д.    Для   более   глубокого вкуса    кабачки  также  приправить   специями  -  это  может  быть   широкий спектр -  от  корица/мускат/кардамон/имбирь  и  т.д.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Валерия, спасибо за Ваши рекомендации. Уверена, что многим они пригодятся во время приготовления галеты!!!
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Очень понравился рецепт:всё в нём очень вкусно и полезно! Спасибо, и - срочно готовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Вам спасибо за отзыв!!! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
вкусный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта