E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

В летний сезон, когда ревень даёт сочные стебли, можно приготовить простой тарт с начинкой из ревеня.

Для начала замесить тесто, и пока оно отдыхает, приготовить начинку из ревеня. Начинку варим с добавлением крахмала. Я для яркости добавила в начинку пару капель зеленого красителя, но это по желанию.

Ревеневый тарт получается очень вкусным и нежным, в меру сладким и начинка прекрасно держит форму.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Ревень - 300 г

Вода - 220 мл

Сахар - 120 г

Крахмал - 40 г

  • 206 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.47
  • Ж: 7.06
  • У: 33.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для тарта с ревенем.


Стебли ревеня помыть, снять тонкую пленочку по всей поверхности стебля. Нарезать стебель ревеня на средний кубик.


Для теста соединить муку, сахар и соль. Перемешать сухие ингредиенты.


Добавить кусочки холодного масла.


Перетереть массу в крошку.


Добавить яйцо.


Замесить мягкое и нежное тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.


Пока наше тесто отдыхает, приготовить начинку. В сотейник или кастрюлю выложить ревень и добавить сахар. Влить 120 мл воды.


Перемешать и поставить на огонь. Довести начинку до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне.


В 100 мл холодной воды развести крахмал и перемешать.


Влить крахмал в кастрюлю и перемешать. Варить пару минут при помешивании. По желанию добавить 2 капли красителя и перемешать.


Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сформировать невысокий бортик. У меня керамическая форма 26 см в диаметре.


Выложить начинку поверх теста.


Выпекать тарт с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый тарт слегка остудить.


Нарезать тарт на кусочки и подать к чаю или кофе. Очень вкусный пирог получился, всем советую.


Приятного чаепития!


Тарт с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта