Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из баклажанов и моркови
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Острый перец - кусочек 2-3 см
Помидор - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 50 мл
Рассол:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. / 400 г
Морковь - 2 шт. / около 350 г
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Свежая зелень - около 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Перец черный - 2 горошины
Перец душистый - 2 горошины
Лавр - 1-2 листа
Кориандр - по желанию
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для рассола:
Вода - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Возьмем продукты, как на фото.
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму - все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 25 г
Горький перец - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 50 мл
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и ...
Ингредиенты
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Сыр – 250-350 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:
Баклажан – 1-2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:
Молоко – 900 мл
Мука – 5 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 5-6 горошин
Барбарис - 2 ч. л.
Аджика - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое - 40 мл.
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью ...
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Майонез – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.
Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г
Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению баклажанов по-гречески на зиму.
Баклажаны следует взять небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в литровую или ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 40 г
Перец чили - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.
Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую ...
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) - 6 шт.
Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль для консервации - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Питьевая вода - примерно 100 мл
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!
Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и ...
Ингредиенты
На 2 л готового салата:
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: главное, подготовить овощи и соус, а духовка дальше справится и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 г (очищенный)
Морковь - 2 шт.
Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Лук репчатый - 500 грамм;
Перец сладкий - 500 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Сахар - 200 грамм;
Соль - 2 ст.л;
Помидоры - 2 кг;
Чеснок - 1 головка;
Уксус (70%) - 1 ст.л.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных ...
Ингредиенты
Баклажаны – 1.2 кг
Перец сладкий - 3 шт.
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лук салатный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Уксус 9 % - 5 ст.л.
Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни...
Ингредиенты
Баклажаны - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь большая - 2-3 шт.
Чеснок (крупные) - 3 зубчика
Сельдерей - пучок
Жгучий перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавр - 1 шт.
Вкусный салат из баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и помидоров. Для заготовки все основные ингредиенты берутся поровну, по 10 штук.
Ингредиенты
Баклажаны - 10 шт.
Сладкий перец - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Морковь - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% - 60 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 1 стакан
Предлагаю заготовить на зиму баклажаны с морковью. Ещё удалось купить недорогие баклажаны, и решила опробовать данный рецепт. Когда-то похожими баклажанами меня угощала одна знакомая, было вкусно. Баклажаны для этой заготовки ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для маринада:
Вода - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото).
Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
Перец сладкий – 2-3 шт.
Томаты – 400 г
Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
Вода - 100-150 мл (по необходимости)
Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка - 0.25 пучка
Мясо с баклажанами и картошкой - замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ...
Ингредиенты
Мясо (мякоть) - 500 г
Баклажаны - 450 г
Болгарский перец - 280 г
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 160 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Бульон (или вода) - 150 мл
Зелень - по желанию
Растительное масло - для жарки
Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Любая запеканка - это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Цветная капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - для обжаривания
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Пикантный салат на зиму с насыщенным вкусом на все случаи жизни.
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Баклажан - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок (1 головка) - 4 зубочка
Томатная паста - 70 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 150 мл
Уксус (столовый 9%) - 80 мл
Соль, перец молотый - по вкусу
Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600-700 г
Лук белый большой - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кинза - 0,5 пучка
Острый соус или перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.
Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (350 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500-600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2-3 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сельдерей - пару веточек
Перец жгучий - по вкусу
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|