Приготовьте ингредиенты для выпечки пирога с черешней в мультиварке.
Черешню выбирайте спелую, сочную, бордовую. Скорлупу яиц тщательно вымойте и обсушите. Подсолнечное масло возьмите без запаха. Пшеничную муку берите высшего сорта и просейте её через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавить пышности бисквиту.
Черешню переберите, промойте и удалите косточки любым удобным для вас способом. Я вынимаю косточки из черешни с помощью булавки.
В чашу миксера вбейте яйца и положите сахарный песок. Сахара можно взять больше или меньше, это зависит от сорта черешни. У меня черешня сладкая, поэтому этого количества сахара вполне достаточно.
Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 10 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У вас должно получиться воздушное, пузырчатое и лёгкое тесто.
Всыпьте просеянную муку в чашу миксера к взбитым яйцам. Взбивайте тесто 1 минуту, до однородности. Важно, чтобы не было комочков.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Перелейте в смазанную чашу тесто.
Равномерно разложите на тесто черешню без косточек, немного вдавливая её.
Выпекайте пирог с черешней в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час. Я готовлю в мультиварке Redmond.
Пирог с черешней готов. Горячий пирог выньте из чаши мультиварки с помощью ёмкости для приготовления на пару и дайте ему остыть.
Остывший пирог с черешней посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Подавайте пирог с черешней к столу, порционно нарезав, с чашечкой ароматного чая. Десерт получается восхитительный - нежный, сладкий и воздушный.
Приятного всем чаепития!