E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мягкий пирог с рикоттой и черешней

Мягкий пирог с рикоттой и черешней

Ингредиенты

Сыр "рикотта"- 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Сахар - 150 г

Черешня свежая - 170 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 250 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и вишней, а я решила попробовать приготовить эту выпечку с черешней. Впрочем, оригинальные варианты я тоже пробовала готовить и с уверенностью могу сказать, что это очень вкусно!


Мягкие пироги с рикоттой получаются очень вкусными, с необычной, но очень нежной, практически шелковой текстурой. Сливочно-масляный вкус тающего во рту теста великолепно сочетается практически с любыми фруктами и ягодами. Кстати, не советую заменять в данном рецепте рикотту на творог. Получится, конечно, не менее вкусно, но все же это будет не совсем то!


Итак, для приготовления мягкого пирога с рикоттой и черешней подготовьте продукты по списку. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Ингредиенты для мягкого пирога с рикоттой и черешней


Черешню вымойте, удалите из ягод косточки и отставьте сторону.

Достать из черешни косточки


Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и рикотту. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком - до однородности!

Соединить взбитые яйца, масло и рикотту


Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова все аккуратно перемешайте. Взбивать тесто не нужно.

Всыпать муку


Выложите тесто в подходящую форму диаметром, примерно, 22-23 см. Дно и бока формы предварительно нужно смазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить тесто в форму


Вдавите в тесто ягоды черешни и отправляйте пирог в разогретую духовку.

Выложить черешню


Мягкий пирог с рикоттой и черешней выпекается около 40-45 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить сухой лучинкой или сориентироваться по цвету корочки. Готовый пирог можно подавать в теплом виде - он вполне вкусный, но я со своей стороны очень рекомендую остудить, а затем убрать его в холодильник на пару часов, так он станет еще вкуснее!

Рецепт мягкого пирога с рикоттой и черешней


Теперь охлажденный пирог можно нарезать на ломтики и подать к столу в качестве десерта.

Фото мягкого пирога с рикоттой и черешней


Мягкий пирог с рикоттой и черешней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Большое СПАСИБО за простой рецепт (все понятно изложено и получилось с первого раза) вкусного и очень нежного пирога.
Нравится
(0)
ответить
KLara, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Искала рецепт. чтобы использовать рикотту - у меня было 400 г., пришлось немного уменьшить вес продуктов.. Ягоды - зеленый виноград без косточек - очень быстро получилось сделать пирог. И вкусно! В следующий раз - рикотты побольше и с черным виноградом сделаю - будет и красиво и хорошее сочетание ягод с сыром.
Нравится
(0)
ответить
KLara, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь фотографиями пирога! :)
Нравится
(0)
ответить
Уверена, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта