Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.
Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту отвариваться до мягкости. После закипания подсолим немного воду.
А пока варится морковь, сварим соус бешамель. Для этого растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Всыплем к маслу муку и размешаем.
Вливаем туда же разогретое предварительно молоко и активно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Варим соус на небольшом огне до загустения и постоянно мешаем венчиком, чтобы соус не пригорал и не было комочков.
Как только соус загустел, снимаем его с огня, солим по вкусу и натираем совсем чуть-чуть мускатного ореха для аромата. После перемешаем и накроем пленкой в контакт, оставим остывать.
Отваренную морковь остудим.
После чего очистим и нарежем толстыми кружками. Измельчим морковь в блендере до однородной массы.
Перекладываем морковное пюре в миску, разбиваем туда же куриные яйца. Натираем мягкий сыр на терке.
Всыпаем сыр к морковному пюре и добавляем немного молотого душистого перца. Все это потом смешаем.
Теперь к морковному пюре с сыром добавляем остывший соус бешамель и смешиваем всю массу до полного объединения.
Получившуюся массу раскладываем по рамекинам или другим порционным формочкам. Ставим эти формочки в форму большого размера.
В большую форму нальем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Посыпаем массу в формочках натертым твердым сыром и ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем морковное суфле до красивой румяной корочки примерно 25 минут, после чего достаем аккуратно из духовки.
Готовому суфле дадим немного остыть, и можно его подавать. Оно действительно очень нежное и вкусное.
Подать такое суфле можно и на завтрак, и на ужин. Легко, сытно и вкусно, приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!