E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенно-морковные маффины

Тыквенно-морковные маффины

Сегодня у меня самая настоящая осенняя выпечка - маффины с тыквой и морковью. Вкусная, ароматная выпечка, чашечка горячего свежего чая, интересная книга или фильм - что еще нужно, чтобы хмурый осенний день стал теплым и добрым?

Ингредиенты

Морковь - 100 г

Тыква (очищенная) - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 210 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло растительное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 296 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.45
  • Ж: 16.72
  • У: 30.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тыквенно-морковных маффинов.

Фото 1


Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Тыкву очистите от кожуры и семечек и тоже натрите на мелкой терке.

Фото 2


В миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Фото 3


Венчиком немного взбейте яйца с сахаром и влейте растительное масло. Еще раз примените венчик для взбивания.

Фото 4


Добавьте в миску натертую морковь, тыкву и грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Тыква была очень сочной, поэтому я слегка отжала с нее сок.

Фото 5


Всыпьте примерно половину муки, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте тесто ложкой.

Фото 6


Добавьте остальную муку и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым. Но количество муки указано приблизительное. Оно будет зависеть от сочности моркови и тыквы.

Фото 7


Заполните подходящие формочки тестом.

Фото 8


Поставьте противень с формочками в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Я выпекала маффины 35 минут. Первые 25 минут - при 180°С, а оставшееся время - при 170°С. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Фото 9


Готовые тыквенно-морковные маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Мягкие, очень вкусные - испеките и вы!

Фото 12


Фото 13


Тыквенно-морковные маффины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы