Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки тыквенного кекса в мультиварке.
Сегмент тыквы освободим от семян и снимем кожуру. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.
Очищенную тыкву нарежем на небольшие кусочки и в мультиварке на режиме «На пару» проварим до мягкости в течение 20 минут.
Затем отваренные на пару кусочки тыквы пробьем блендером до получения пюре.
В отдельную миску вобьем яйца и добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной массы.
Добавим кусочки мягкого масла.
И продолжим взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Затем к этой смеси добавим тыквенное пюре. Перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.
Замесим вязкое однородное тесто.
На дно чаши мультиварки выложим небольшой кусочек пергамента для выпекания и выложим поверх все тесто, разравнивая лопаткой. Выпекать тыквенный кекс будем в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 60 минут.
Готовый кекс обязательно охладим, можно чуть присыпать сахарной пудрой, а затем нарежем на порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!