Ароматный, нежный, слегка влажный - это все о кексе, который я вам предлагаю приготовить. Вместо тыквы можно взять морковь, а можно добавить орехи или шоколадные капли. По своему составу такой кекс прекрасно подойдет и для детского меню.
Для приготовления кекса с тыквой нужно сразу подготовить продукты по списку.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Взбить куриные яйца с тростниковым сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, просеять через сито и ввести в яичную массу.
Добавить растительное масло, тыкву и перемешать.
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–55 минут.
Кекс с тыквой готов. Остудить. Приятного аппетита!