Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить.
В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и абсолютно затмевают вкус тыквы. Так что если хотите скрыть эту полезную нотку в кексах, используйте именно грецкие орехи, так как фундук или миндаль имеют совершенно иное послевкусие.
Приступим к приготовлению тыквенных кексов с ореховыми крошками.
1. Для начала следует измельчить орехи. Это можно сделать при помощи ножа, кофемолки или как я – мясорубки.
2. Теперь подготовим мякоть тыквы. Для этого следует очистить тыкву от кожуры, вынуть семена и натереть нужное количество на терке или измельчить в кухонном комбайне.
3. Займемся яйцами – их мы будем делить и работать отдельно с желтками и белками. В желтки следует добавить сахар и взбить массу миксером или кухонным комбайном.
4. Взбивать следует тщательно, до полного растворения сахарных крупинок.
5. Теперь добавляем в полученную массу подготовленную мякоть тыквы
6. Следом за ней отправляем в наше тесто перемолотые орехи.
7. Перемешиваем до однородной консистенции.
8. Отдельно взбиваем холодные белки, можно с маленькой щепоткой соли. Белки следует взбивать до образования стойких пиков.
9. Добавляем разрыхлитель.
10. Кладём натертую на мелкую терку цедру лимона.
11. Просеиваем муку и кладем в тесто.
12. Перемешиваем все добавленные ингредиент.
13. Соединяем белки с тыквенной смесью и аккуратно перемешиваем.
14. Вот такое нежное и воздушное тесто у нас получилось.
15. Наполняем силиконовые формочки тыквенным тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Ароматные, пористые, вкусные и очень полезные тыквенные кексы с ореховыми крошками готовы. Можно подавать к чаю или кофе. Угощайтесь!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!