E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с тыквой и грецкими орехами

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Очень интересный открытый пирог с начинкой из тыквы и грецких орехов предлагаю приготовить по этому рецепту. Пирог получается невероятно вкусным и выглядит очень аппетитно - отличный вариант для праздничного стола и не только.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло мягкое - 150 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Сахарная пудра - 80 г

Грецкие орехи очищенные - 70 г

Рикотта - 250 г

Крахмал - 1 ст.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 297 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 16.15
  • У: 33.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с тыквой и грецкими орехами. Тыкву освободим от кожуры и семян.


Нарежем тыкву тонкими ломтиками и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Запекать будем 10 минут, до мягкости, при температуре 180 градусов.


Приготовим тесто. В миску выложим мягкое масло и добавим сахарную пудру.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Вобьем яйцо и продолжим взбивать до полного объединения ингредиентов.


Добавим муку, соль.


Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто делим на 1/3 часть и на 2/3 части. Меньшую часть оборачиваем пищевой пленкой и до момента использования отправляем в холодильник.


Большую часть теста выложим на дно формы, застеленной пергаментом для выпекания, и сформируем основу с бортиками высотой 4 см. Горизонтальную часть теста наколем вилкой. Форму с основой отправим в холодильник на 15 минут.


Приготовим начинку. Запеченную тыкву выложим в миску.


Кусочки тыквы перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.


К пюре добавим рикотту, крахмал и сахарную пудру.


Еще раз перебьем эту массу погружным блендером.


Ядра грецких орехов нарежем ножом на маленькие кусочки.


Которые добавим в тыквенную массу. Перемешаем. Начинка готова.


Меньшую часть теста достанем из холодильника, раскатаем в тонкий пласт, вырубкой для печенья в виде сердечка вырежем сердечки из теста.


Выложим в форму поверх начинки все сердечки из теста. Выпекать песочный пирог с тыквой и грецкими орехами будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Готовый тыквенный пирог охладим и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с тыквой и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень симпатичное оформление, прям, валентинки . И вкус отличный, судя по составу.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое очень мне нравятся все такие праздники - 8 марта, день Валентина - очень можно красиво все оформить, ну и сфоткать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта