Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с тыквой и грецкими орехами. Тыкву освободим от кожуры и семян.
Нарежем тыкву тонкими ломтиками и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Запекать будем 10 минут, до мягкости, при температуре 180 градусов.
Приготовим тесто. В миску выложим мягкое масло и добавим сахарную пудру.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Вобьем яйцо и продолжим взбивать до полного объединения ингредиентов.
Добавим муку, соль.
Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто делим на 1/3 часть и на 2/3 части. Меньшую часть оборачиваем пищевой пленкой и до момента использования отправляем в холодильник.
Большую часть теста выложим на дно формы, застеленной пергаментом для выпекания, и сформируем основу с бортиками высотой 4 см. Горизонтальную часть теста наколем вилкой. Форму с основой отправим в холодильник на 15 минут.
Приготовим начинку. Запеченную тыкву выложим в миску.
Кусочки тыквы перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.
К пюре добавим рикотту, крахмал и сахарную пудру.
Еще раз перебьем эту массу погружным блендером.
Ядра грецких орехов нарежем ножом на маленькие кусочки.
Которые добавим в тыквенную массу. Перемешаем. Начинка готова.
Меньшую часть теста достанем из холодильника, раскатаем в тонкий пласт, вырубкой для печенья в виде сердечка вырежем сердечки из теста.
Выложим в форму поверх начинки все сердечки из теста. Выпекать песочный пирог с тыквой и грецкими орехами будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый тыквенный пирог охладим и подадим к столу.
Приятного аппетита!