E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Тыквенный рулет с кремом

Тыквенный рулет с кремом

Приготовим осенний, ароматный и вкусный тыквенный рулет. В тесто для коржа я добавила тыквенное пюре и корицу, а крем приготовила на основе сливочного сыра и густого греческого йогурта.

Готовится рулет очень просто. Даже если вы никогда не пекли рулеты, то рекомендую попробовать! Это действительно просто и получится с первого раза, главное - следовать пошаговому описанию.

Ингредиенты

Для тыквенного коржа:

Куриные яйца - 4 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - по вкусу

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Тыквенное пюре - 200 г

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Густой греческий йогурт - 150 г

Сахар - 100 г

  • 210 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.75
  • Ж: 7.9
  • У: 28.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного рулета с кремом. Что касается крема, то можно приготовить крем на основе сливочного сыра и жирных сливок или, например, заварной с добавлением сливок. Здесь вы сами выберите на свой вкус.


Для начала приготовьте тыквенное пюре. 500-600 граммов тыквы очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками и сложите в подходящую посуду. Запекайте тыкву в микроволновке при полной мощности 10-15 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и особенностей вашей печи.


Достаньте приготовленную тыкву и дайте ей немного остыть. К слову, приготовить тыквенное пюре можно и другими способами: запечь в духовке, отварить или приготовить на пару.


Тыкву измельчите при помощи блендера в однородное, гладкое пюре. Для приготовления бисквита мне понадобится 200 граммов пюре, примерно столько у меня и вышло.


Для бисквита в подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар и ванилин. Количество сахара регулируйте на ваш вкус. Если вам нравятся более сладкие десерты, то добавьте немного больше, чем указано в рецепте.


Взбейте яйца до густого, светлого состояния. Масса должна стекать с венчиков медленной широкой лентой.


К яичной массе добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.


Всыпьте просеянные муку, разрыхлитель и корицу.


Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.


Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием (если не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом) и вылейте тесто ровным слоем. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 10-12 минут. Будьте внимательны, не пересушите корж.


Достаньте испеченный тыквенный бисквит.


Сразу же переверните его на полотенце. Снимите пергамент.


А корж заверните вместе с полотенцем в рулет. Оставьте на минут 30, чтобы он полностью остыл.


Тем временем приготовьте крем. Смешайте творожной сыр, йогурт и сахар.


Остывший корж разверните.


Смажьте ровным слоем кремом (ложку крема отложите).


Заверните в рулет. А рулет заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.


Достаньте рулет из холодильника, освободите от пленки и украсьте по желанию. Я верх рулета смазала отложенной ложкой крема, а сверху уложила голубику, инжир и листики мяты.


Нарежьте тыквенный рулет с кремом на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!



Тыквенный рулет с кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Невероятный!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить
каков красавчик!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибки)
Нравится
(0)
ответить
Боже, как же это красиво и вкусно
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, благодарю сердечно) старалась)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как хранить меренговый рулет? Сроки храненияПочему бисквит крошится?Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?Почему бисквит получается резиновым и плотным, а не воздушным?Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?Почему не пропекается бисквит в духовке?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Меренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды)Меренговый рулет: ошибки при приготовленииЧем и как покрасить крем-чиз?Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?14 отменных вегетарианских блюд из тыквы, которые стоит попробоватьСекреты меренговых рулетов

Свежие рецепты


Булочки с зеленым луком

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

ПП пицца из кабачка

Ризони с фаршем

Расстегай с картошкой

Расстегай с повидлом

ПП-оливье с авокадо

Тарталетки с черной икрой

Севиче из гребешка

Эчпочмак с тыквой

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Брюссельская капуста в аэрогриле

Салат «Сугроб» с грибами

Двухцветное печенье с какао
Мобильная версия сайта