Вот такой набор продуктов требуется для бисквитного рулета «Птичье молоко».
Сразу же залить желатин водой, для набухания.
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.
Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.
Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.
Пока бисквит остывает, приготовим суфле.
Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.
Помешивать до загустения.
Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать.
В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).
Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.
Соединить обе массы.
Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Распределить суфле по бисквиту.
Скрутить рулет.
В шоколад добавить масло и молоко.
Растопить в микроволновке и перемешать.
Покрыть рулет глазурью.
Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!
Красивый и нежный бисквитный рулет «Птичье молоко» готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!