Для приготовления бисквитного рулета с маскарпоне и сливками подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера.
Яйца с сахаром необходимо взбить до пышной пены. На это уйдет несколько минут. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
К взбитым яйцам всыпьте просеянную муку с содой и ванилином и аккуратно вмешайте её с помощью венчика вручную. Тесто должно остаться пышным за счет хорошо взбитых яиц.
Противень для выпечки (35x40см) застелите кулинарным пергаментом (силиконизированным). Выложите подготовленное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и отделите от листа пергамента.
Сверните бисквит в рулет вместе с пергаментом, заверните в полотенце и уберите в холодильник минут на 30 для остывания.
Для приготовления крема соедините сливки с сыром маскарпоне и добавьте сахарной пудры. Взбейте все ингредиенты в пышный густой крем.
Остывший бисквит пропитайте любым сиропом или простой водой. Равномерно распределите крем, немного не доходя до дальнего края. По желанию в начинку можно добавить ягоды.
Сверните в рулет.
Для украшения полейте рулет растопленным шоколадом. Уберите бисквитный рулет с маскарпоне и сливками в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался и немного застыл.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!