Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом (со сгущенкой), подготовьте продукты по списку.
Как быть с вареной сгущенкой - решать вам: либо сварить заранее, либо приобрести уже готовую, я предпочитаю последний вариант.
Творог обязательно берите мягкий, однородный. Если такового не имеется, вы можно взять обычный и протереть его через сито - будет вам однородный мягкий творог.
Сливочное масло для крема должно быть мягким.
Итак, взбейте яйца с сахаром и солью до состояния пышной светлой массы.
В несколько приемов введите муку, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность теста.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
На столе расстелите чистый пергамент, с бисквитного пласта снимите пергамент, на котором он выпекался, и переложите на чистый. Накройте пласт пленкой или пакетом.
В таком виде остудите полностью.
Когда бисквит полностью остынет, займитесь приготовлением крема.
В одной емкости взбейте творог с вареной сгущенкой до однородности (можно воспользоваться погружным блендером), а в другой емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Затем соедините обе смеси и взбейте до однородности.
Крем готов.
Смажьте кремом бисквитный пласт.
При желании часть крема вы можете оставить для того, чтобы покрыть им рулет сверху: я так и сделала.
По короткой стороне сверните бисквит в рулет, помогая себе пергаментом.
Бисквитный рулет с творожным кремом (со сгущенкой) готов. Он очень вкусный!
На фото - рулет, который не лежал в холодильнике, как видите, крем стабилен, поэтому такой рулет можно подавать сразу же.
После того как рулет проведет некоторое время в холодильнике, крем станет стабильнее, плотнее.
Приятного чаепития!