Соберите все ингредиенты по списку для приготовления бисквита с тыквой в мультиварке.
Тыкву очистите, помойте и отварите до мягкости или запеките в духовке, микроволновке. После разомните вилкой или взбейте блендером до консистенции пюре.
Замесите тесто для бисквита. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до мягких пиков. Затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте до консистенции густой, стойкой массы.
Добавьте в белки желтки и еще немного взбейте или аккуратно перемешайте лопаткой.
Налейте растительное масло, насыпьте ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
Выложите в тесто тыквенное пюре, перемешайте.
Постепенно насыпайте просеянную муку и перемешивайте лопаткой тесто.
У вас получится пышное и воздушное тесто.
Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Или на дно постелите кружок пекарской бумаги. После выложите тесто.
Выпекайте бисквит с тыквой в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Подогрев» 50-60 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Если при накалывании в середине бисквита она выходит сухой, то он готов.
С помощью поддона, который идет в комплекте с мультиваркой, достаньте бисквит из кастрюли.
Пышный, нежный, воздушный и вкусный тыквенный бисквит готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы не крошился. После нарежьте и подавайте к столу.