Подготовим необходимые ингредиенты для фисташкового бисквита.
Яйца разделим на желтки и белки и разложим по двум разным мискам. В миску к желткам добавим молоко, растительное масло, фисташковую пасту.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси, добавим краситель.
Венчиком активно перемешаем всё до равномерного распределения красителя.
Будем взбивать белки в отдельной миске и, не выключая миксера, подсыпаем сахар небольшими порциями. В итоге должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном, остается неподвижной.
Добавим белковую массу к остальным ингредиентам.
Белковую массу аккуратными движениями лопатки вмешаем до получения однородной смеси.
Просеем муку с разрыхлителем.
Очень аккуратно вмешаем добавленную муку в основную смесь, и в итоге получим воздушное тесто.
Дно формы застелем пергаментом для выпекания и выложим всё тесто. Выпекаем бисквит в уже разогретой духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.
Бисквит охлаждаем. Высота бисквита получается 10 см.
Только хорошо охлажденный фисташковый бисквит можно нарезать на части. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!