Готовить пышный бисквит на молоке в мультиварке будем из следующих продуктов.
В кастрюльку зальем молоко и добавим кусочками нарезанное сливочное масло. На небольшом огне доведем до кипения молоко, постоянно помешивая лопаткой.
В миске соединим яйца и сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до увеличения объема в 5-6 раз и получения воздушной массы. Я взбивала около 3 минут.
К этой воздушной массе будем просеивать муку с разрыхлителем частями, которую вмешиваем лопаткой бережными круговыми движениями.
После чего к тесту зальем горячую смесь молока и масла и очень энергично вмешаем в тесто.
Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.
На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента для выпекания и сверху зальем бисквитное тесто на молоке.
Выпекаем бисквит на молоке в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 60 минут, но возможно, вам потребуется другое время - ориентируйтесь на мощность вашего устройства и контролируйте степень готовности самостоятельно. Готовый бисквит полностью охлаждаем на решетке.
Такой бисквит получается высотой в 7 см при диаметре чаши 20 см и разрезать его достаточно легко можно на 3 части. Приятного аппетита!